Авторизация
Переславские власти готовы отремонтировать автовокзал
Экономика >

Переславские власти готовы отремонтировать автовокзал

Алена Кукушкина, 05.03.2015 16:07
Удручающее состояние переславской автостанции могут поправить за счет бюджетных средств. Сегодня дело тормозит Агентство по транспорту, на чьем балансе числится этот социально важный объект.

Как известно, автостанция – лицо города, ведь именно туда попадают люди, приехавшие погостить в Древний Переславль. Окунуться в историю город предлагает прямо по прибытию. За многолетнюю работу основное здание сильно обветшало, деревянные сиденья, оставшиеся с советских времен, находятся в удручающем состоянии, а информационные стенды заменили листы с расписаниями, наклеенные прямо на стены, с которых время от времени отваливается старая краска.

Посещение общественного туалета обойдется в 10 рублей. Несколько некогда белых кабинок расписаны местными и иногородними «художниками», которым, видимо, не терпелось оставить свой след в истории. Следует отдать должное администрации в вопросе чистоты: раковины и унитазы чистые. «В помещении, где располагаются сотрудники станции, никакие санитарные и противопожарные нормы не выполняются. Если что-то произойдет, люди элементарно не смогут быстро выбраться», - рассказала Лариса Петрова, заместитель мэра Переславля по градостроению.

Сегодня автостанция, где находится зал ожидания, комната для сотрудников и туалет, является областной собственностью. Содержанием и эксплуатацией этих объектов должно заниматься Агентство по транспорту Ярославской области. Судить о качестве их работы не приходится – автовокзал уже который год находится в удручающем состоянии. Администрация города направила предложение в Правительство Ярославской области, цель которого - взять объект в муниципальную собственность, чтобы навести там порядок, сделать его удобным для жителей и гостей Переславля. В городском бюджете заложено на эти цели 2,5 млн. рублей. Пока областное агентство сопротивляется. Переславские чиновники надеются, что в ближайшее время этот вопрос будет решен, и здание все-таки перейдет в муниципальную собственность. Будем следить за тем, как развиваются события!

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика