Авторизация
Переславским пенсионерам проведут перерасчет пенсий согласно новому законодательству.

В стране вводится новая формула по расчету пенсий. Выплаты будут зависеть от индивидуального пенсионного коэффициента, который определяется трудовым стажем, размером уплаченных страховых взносов и возрастом выхода на пенсию. Отныне существует два вида пенсий: страховая пенсия (до 2015 года - страховая часть пенсии) и накопительная (до 2015 года - накопитеьная часть пенсии).

Для получения страховой пенсии необходимо иметь минимальный стаж, который в 2015 году составляет 6 лет и ежегодно будет увеличиваться на один год. Так, к 2025 году для того, чтобы получать пенсионные выплаты, необходимо иметь 15-летний стаж. Стоит отметить, что в новой пенсионной формуле помимо периодов трудовой деятельности, также будут учитываться социально значимые периоды жизни человека, такие как военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет и др.

Что же станет в пенсиями нынешних пенсионеров? Их ожидает перерасчет. Если при перерасчете размер пенсии окажется меньше, то она будет выплачиваться в прежнем объеме. Поэтому для пенсионеров ввод новых пенсионных правил фактически не повлияет на получаемую пенсию. Согласно пенсионному законодательству, в феврале пенсии ожидает индексация на процент инфляции. Несмотря на то, что Пенсионный фонд ожидал рост цен в 2014 году в 7,5%, а инфляция составила 10,5%, пенсии будут проиндексированны полностью, сообщила пресс-служба ПФР.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика