Авторизация
Жители Переславля и телоснабжающие компании выражают беспокойство по поводу предстоящего отопительного сезона. Мы узнали, что по этому поводу думают городские чиновники.

Предстоящая зима, судя по прогнозам, в средней полосе России будет намного крепче. Во всех городах области плановая подготовка теплосетей к отопительному сезону идет полным ходом. Переславль-Залесский не исключение. Однако на фоне газовых скандалов и неоплаченных долгов предыдущей теплоснабжающей компании, некоторые жители Переславля уверены в том, что Переславль этой зимой замерзнет. Свою позицию поясняет Михаил Муленков, инициативный гражданин города: «Где много прорывов на теплотрассе, то соответственно там больше теплопотерь, поэтому котельная должна стараться сильнее, чтобы дать больше тепла. А это влечет быстрый износ итак уставшей сети».

Сегодня с отменой субсидии Переславль должен Межрегионгазу более 125 миллионов рублей. Представители теплоэнергетических компаний намерены добиваться от правительства города и депутатов областной думы возвращения субсидии. В противном случае долг перед Межрегионгазом придется компенсировать за счет повышения тарифов для населения.

Свои опасения в интервью выразила, руководитель пресс-службы группы компаний «ИНПАРК», Алёна Порик: «На самом деле по всей России тарифы убыточные. Включая Ярославскую область, где зимы холодные. Сейчас конкретно для города эту субсидию убрали. Оставили бултыхаться теплоэнергетические компании, которые тоже не понимают, из каких таких средств будут находить деньги, чтобы покрыть эти убытки».

По оценкам специалистов износ городских теплосетей составляет 80%. Обслуживающая организация МУП «Энергетик», по сути, является банкротом. При всем при этом, сотрудники компании поставщика с возникающими авариями справляются и к подготовке к зиме особых проблем не видят. Говорит Андрей Зимин, главный инженер МУП «Энергетик»: «Сейчас до начала отопительного сезона, надеюсь, что мы все эти обнаженные сети отремонтируем, потом проведем благоустройство территории. Если что-нибудь не успеем, то в следующем году будем дальше проводить работы».

В отопительный сезон город в этом году войдет в плановом режиме. Первый заместитель мэра Переславля, Андрей Туманов, с этой проблемой знаком не понаслышке. «Администрация планирует на следующий год увеличение бюджета на проведение капитального ремонта тепловых сетей, - рассказал Андрей Сергеевич - это тяжелая кропотливая работа. Имея определенный опыт, я знаю, что поднять этот слой и изменить его можно за 2-3 года. Так вот, быстрее - в один хлоп - это не сделаешь. Гидравлика - сложный процесс».

До вхождения в отопительный сезон остается не так много времени. Ситуация с сетями действительно сложная и неоднозначная. Однако у специалистов городской администрации есть уверенность, что город благополучно переживет зимовку, а в новом году местным властям предстоит заняться ремонтом изношенных теплотрасс.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика