Авторизация
Арбитражный суд Ярославской области отказал ООО «МЭС» в признании МУП «Спектр» несостоятельным.

Об этом сообщает ИА REGNUM. Не секрет, что два коммунальных «монстра» - МУП «Спектр» и ООО «МЭС» - давно имеют ряд серьезных разногласий. Дела «Спектра» сейчас не самые радужные, муниципальное предприятие накопило большие долги, и каждый год из-за изношенности теплосетей более, чем на 85% они прирастают.
ООО «МЭС», считая, что «Спектр» его должник, обратилось в Арбитражный суд Калужской области с требованием о взыскании денежных средств с МУП «Спектр». После того, как суд встал на сторону ООО «МЭС», оно продолжило дело исковым заявлением в Арбитражный суд Ярославской области с требованием  о признании «Спектра» банкротом.

Однако, как пишет REGNUM, с заявлением о банкротстве ООО «МЭС» обратилось 17.05.2017, то есть практически сразу после вынесения решения о взыскании денежных средств Арбитражным судом Калужской области, не дожидаясь вступления решения суда в законную силу. В законную силу решение суда вступило только в июле 2017 год. Таким образом, ООО «МЭС» обратилось в суд с заявлением о банкротстве, не имея права на предъявление соответствующих требований».
Однако по действующему законодательству МУП обанкротить не так уж и просто - заявление о его банкротстве может быть подано в суд только в случае невозможности погашения долга в рамках исполнительного производства путем обращения взыскания на имущество должника.
Арбитражным судом Ярославской области заявление ООО «МЭС» оставлено без рассмотрения.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика