Авторизация
Арбитражный суд Ярославской области отказал ООО «МЭС» в признании МУП «Спектр» несостоятельным.

Об этом сообщает ИА REGNUM. Не секрет, что два коммунальных «монстра» - МУП «Спектр» и ООО «МЭС» - давно имеют ряд серьезных разногласий. Дела «Спектра» сейчас не самые радужные, муниципальное предприятие накопило большие долги, и каждый год из-за изношенности теплосетей более, чем на 85% они прирастают.
ООО «МЭС», считая, что «Спектр» его должник, обратилось в Арбитражный суд Калужской области с требованием о взыскании денежных средств с МУП «Спектр». После того, как суд встал на сторону ООО «МЭС», оно продолжило дело исковым заявлением в Арбитражный суд Ярославской области с требованием  о признании «Спектра» банкротом.

Однако, как пишет REGNUM, с заявлением о банкротстве ООО «МЭС» обратилось 17.05.2017, то есть практически сразу после вынесения решения о взыскании денежных средств Арбитражным судом Калужской области, не дожидаясь вступления решения суда в законную силу. В законную силу решение суда вступило только в июле 2017 год. Таким образом, ООО «МЭС» обратилось в суд с заявлением о банкротстве, не имея права на предъявление соответствующих требований».
Однако по действующему законодательству МУП обанкротить не так уж и просто - заявление о его банкротстве может быть подано в суд только в случае невозможности погашения долга в рамках исполнительного производства путем обращения взыскания на имущество должника.
Арбитражным судом Ярославской области заявление ООО «МЭС» оставлено без рассмотрения.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика