Авторизация
Молодежь взывает о помощи и просит не выгонять ее из "Культурного центра"
Экономика >

Молодежь взывает о помощи и просит не выгонять ее из "Культурного центра"

В период кризиса, заботясь о том, как набить собственный карман, предприниматели порой прибегают к манипуляциям. Иногда их жертвами становятся дети, которые вынуждены писать во все инстанции, чтобы отстоять право заниматься любимым делом.

Осень 2015 года для переславцев оказалась богатой на экономические потрясения. В начале был непростой запуск тепла, затем - мошеннические действия в котельной на Чкаловском, которые привели к приостановке подачи отопления. Следующая проблема коснулась воспитанников "Ювенты". Она связана со сложными экономическими взаимоотношениями между городской администрацией и собственником здания "Культурный центр" (КЦ). На сегодняшний день в КЦ проводятся занятия творческих ансамблей "Шарм", "Вдохновение", "Нон-стоп", "Акцент". Ребята, которые занимаются танцами и вокалом, известны не только в Переславле, но и далеко за его пределами. Например, совсем недавно грациозные девушки и юноши из "Шарма" привезли победу с международного конкурса "Славься, Отечество". Но несмотря на все успехи и награды, около трехсот юных переславцев, занимающихся в "Ювенте", в следующем году могут оказаться по ту сторону дверей КЦ. Об этом недавно сообщил его директор Игорь Карпешин.

Дело в том, что здание "Культурного центра" находится на земельном участке, принадлежащем городу. Его аренду директор обязан регулярно оплачивать в бюджет Переславля, однако уже несколько лет с этим возникают трудности. В свою очередь переславские власти обязаны оплачивать аренду зданий, где занимаются воспитанники "Ювенты". Главный вопрос: лишат ли детей места, где они раскрывают свои таланты уже почти 25 лет? За комментарием мы отправились к заместителю мэра Переславля по социальной политике Жанне Петровой:

- Сегодня финансовый вопрос, связанный с оплатой аренды и взаимозачетом денежных средств, решает администрация, ведутся переговоры с собственником Игорем Николаевичем. Он нас уверил, что не собирается никого выгонять из здания. Со своей стороны мы заинтересованы, чтобы представители подрастающего поколения могли реализовывать себя, а опытные педагоги призваны им в этом помогать. Ни о каком выселении ребят из КЦ сегодня речь не идет. Могу с ответственностью сказать, что администрация из выставленных 1,5 млн. рублей за аренду оплатила половину долга. Задолженность центра составляет порядка 3,5 млн. рублей. Поэтому говорить о том, что "Ювенту" перевести в другое здание просто бессмысленно. Немного расскажу о планах на будущий год. Мэр и его помощники надеются на выделение из областного бюджета средств на реконструкцию здания "Ювенты". Но это не значит, что после введения его в эксплуатацию, мы перестанем арендовать "Культурный центр". В этих зданиях переславские ребята смогут тренироваться, оттачивать свое мастерство и радовать яркими выступлениями своих земляков.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика