Авторизация
Вчера, 22 мая, в Администрации Переславского муниципального района состоялось заседание выездного комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству. Главной темой собрания стала проблема работы и перспектив развития государственных унитарных предприятий автотранспортного комплекса.

У региональных властей давно вызывает опасение работа государственных автотранспортных предприятий в Ярославской области. Ярким примером является ГУП Переславское АТП. На балансе этого учреждения числится 101 человек персонала и 43 единицы транспорта (среди которых один экскаватор), 23 автобуса (обслуживающие пригородные направления), 18 грузовых машин угрюмо стоящие без движения с 1993 года и буквально рассыпающиеся на части. Это предприятие сегодня убыточное (убыток за 2013 год составил 9 млн. рублей) и находится на грани банкротства.

Одна из важнейших проблем пригородных пассажирских перевозок заключается также в том, что в наиболее отдаленные участки Переславского района, ежедневно передвигается очень мало пассажиров. Полупустые автобусы сжигают тонны топлива впустую. Хотя с другой стороны, пусть небольшой процент населения, но люди все-таки ездят, и лишать их этой возможности депутаты не имеют никакого права.

«Предприятие практически оказалось без заказов. Но тем не менее оно сегодня существует, получая государственную поддержку. Там работают люди и главное - оно востребовано. Востребовано потому, что есть те маршруты, ну прямо скажем маршруты не совсем выгодные. Дотации на них идут из областного бюджета», - рассказывает Николай Бирук, председатель комитета.

Эти сложные вопросы вызвали очень широкую дискуссию среди депутатов и представителей органов мест самоуправления. Было предложено в ближайшее время сделать экономический анализ и принять такое решение по работе этих предприятий, чтобы не пострадало население города.

Итогом заседания стало решение по разработке комплекса мер для вывода АТП из кризиса. Наиболее приоритетным стал вопрос о погашении долгов убыточного предприятия. Следующее заседание состоится 15 июня, где представители комитета обещали перейти от слов к делу.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика