Авторизация
Когда дадут горячую воду и будет ли город топиться мазутом
Экономика >

Когда дадут горячую воду и будет ли город топиться мазутом

Вагиз Загидулин, 02.06.2014 18:44
«Газпром Межрегионгаз Ярославль» начал отключение своих должников с г. Переславля-Залесского. 14 мая поставки газа в Переславский технопарк были прекращены, в результате без горячей воды остались жилые дома и социальные объекты.

Жительница Переславля, Светлана Андропова, говорит: «Сами представьте, это же каждый день жара, летом пыль. Греть воду надо в кастрюльках, в ведрах. Мыться в тазиках…»

Критическая ситуация с горячим водоснабжением сразу же породила массу слухов. Один из них: город отныне будет отапливаться альтернативным топливом - мазутом. К чему может привести перевод котельных с газа на аварийное мазутное топливо, нам рассказал первый заместитель мэра Переславля, Андрей Туманов: «Сама эта идея теоретически может осуществляться. Практически, этого сделать невозможно. После топки мазутом, чаще всего котлы подлежат как минимум капитальному ремонту. Поверхность забивается, теплообмен сокращается. Очень большие мероприятия нужны для того, чтобы дальше этот котел работал на газе».

В Переславле находится восемь котельных, самая крупная снабжает теплом более 80% населения. Она располагается на территории Переславского технопарка. Попасть на прием к директору нам не удалось, зато в пресс-службе предприятия нам пояснили, что никакого перехода на мазутное топливо не ожидается.

Подобная ситуация с отключением газа уже была в 2012 году. Тогда решением суда, газовщиков заставили подать газ в котельные.

Алена Порик, пресс-секретарь Переславского технопарка: «Переславский технопарк 1 мая передал активы «Переславской Энергетической Компании». Долги за газ он так и будет гасить, как и положено. Но ПЭК теперь занимается распределением тепла по городу. Поскольку она не является должником «Газпрома», то совершенно неправомерным было отключение ее от газа. На эту тему готовится судебный иск».

Пока идут судебные тяжбы, переславские энергетики подсчитали, что в среднем население города за услуги тепла, оплачивает в месяц порядка 18 миллионов рублей. Долг Переславского технопарка перед «Газпромом» на сегодня составляет 137 млн. рублей. Остается трясти должников. Когда все-таки дадут горячую воду, доподлинно, никому неизвестно.

комментарии 1
Свернуть
Alexey Mustyats 06.06.2014 08:45

Дело с «Газпромом» вряд ли выиграют... Лучше
бы нашли и наказали виновных в долгах за
газ, вряд ли это простые потребители.

Войти, чтобы ответить
Войти, чтобы оставить комментарий
RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика