Авторизация
Одной и, пожалуй, основной темой на повестке дня комиссии по чрезвычайным ситуациям, явилась тема отключения горячего водоснабжения в Переславле-Залесском. Дата проведения комиссии - 10 июня выбрана не случайно.

Проходила она в преддверии предстоящего отопительного сезона и в отсутствие горячей воды. Дело в том, что период времени, когда можно было оставлять людей без горячей воды, закончен, а большинство переславских управляющих компаний и теплоснабжающих организаций забывают свои, не только права, но и обязанности.

На комиссии присутствовали представители прокуратуры, сотрудники, главы и заместители городских управляющих и теплоснабжающих компаний. Проводил заседание первый заместитель главы мэра Переславля, Андрей Туманов: «Подводя итоги заседания, я поручил возобновить горячее водоснабжение в течение двух дней. Это еще не значит, что через два дня горячая вода появится в квартирах переславцев. Если включения не произойдет, то при необходимости мы будем собирать комиссии через каждые день или два, пока их не заставим работать. Напомню, что неоднократное неисполнение решений комиссии по ЧС, приводит к уголовной ответственности».

«Добродушно» Андрей Туманов отзывается в частности и о «Переславском технопарке», который никак не может разобраться с долгами перед «Газпромом». Напомним, что «Переславский Технопарк» для решения проблемы с долгами, создал дочернюю компанию ПЭК (Переславская Энергетическая Компания), передав ей все активы и обязанности по теплоснабжению города. Накопившиеся долги он, якобы оставил у себя. На эти действия «Газпром» отреагировал вполне логично. Поскольку ПЭК является частью холдинга «Переславского Технопарка» - долги общие.

А пока идут судебные тяжбы «Переславской энергетической компании» и «Газпрома», город остается без воды.

Андрей Туманов: «Об окончательных сроках восстановления горячего водоснабжения говорить пока рано. Реально подача горячей воды скорее всего случится после праздников. Но даже при начале запуска, заполнение трубопровода будет проводиться в течении двух с половиной суток. Трубы пустые. К сожалению, такова инертность существующей схемы».

Когда же все-таки нам дадут горячую воду? Не хотелось бы, чтобы этот вопрос стал риторическим. Дата окончательного решения этой проблемы осталась открытой. Следующая комиссия запланирована на середину июня.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика