Авторизация
В начале 2014 года в поселке Купанское должен был открыться новый клуб. Здание построено, но заказчики категорически отказываются его принимать.

Строительство сельского клуба стоимостью 19 млн. бюджетных рублей в поселке Купанское началось еще в сентябре 2012 года. По договору, строители обязались сдать объект через 15 месяцев, но праздничного перерезания красной ленты пока так и не случилось. Дело в том, что при завершении отделочных работ в помещении новенького клуба стал проявляться брак. Он и послужил «яблоком раздора» в отношениях заказчика и подрядной организации - компании «Лесная сказка-строй».

Рассказывает Светлана Трошина, глава Пригородного сельского поселения Переславского МР: «Скорее всего, были выполнены недоброкачественно строительные работы на начальном этапе. Посмотрите, что делается с нашими новыми стенами. Такое ощущение, что данному помещению более 50 лет».

На очередной попытке принять клуб специалисты по строительству из администрации Переславского МР выявили еще много значительных и незначительных нарушений: от плесени на стенах до криво установленных труб системы отопления. Но самое сложное, говорят в администрации - устранить проблему гидроизоляции.

«В таком состоянии клуб принимать нельзя. Я не знаю даже каким образом все это можно исправить. Это надо полностью вскрывать стены, делать гидроизоляцию, делать пароизоляцию. Эти работы длительные и дорогостоящие», - поделилась своими сомнениями Ирина Корнилова, начальник управления строительства и ЖКХ администрации Переславского МР.

Подрядчик в свою очередь занял оборонительную позицию. Представитель компании «Лесная сказка-строй» утверждает, что строительство выполнено по всем существующим стандартам и нормам, а заказчик намеренно затягивает сроки приема. Следующая встреча сторон и попытка договориться, возможно, произойдет в суде.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика