Авторизация
Итоги пресс-конференции – в понедельник появится горячая вода
Экономика >

Итоги пресс-конференции – в понедельник появится горячая вода

Вагиз Загидулин, 04.07.2014 15:49
Ситуация в сфере ЖКХ Переславля-Залесского в последнее время сложилась очень сложная. Особенно явно это отразилось на подаче горячего водоснабжения населению города.

Вот уже более сорока дней эта услуга для добропорядочных налогоплательщиков коммунальных услуг остается недоступной. На фоне судебных процессов и, казалось бы, бесконечных споров о том: кто, кому, сколько и за что должен, пресс-служба «Переславского технопарка» и «ПЭК» устроила расширенную пресс-конференцию для журналистов.

Алена Порик, руководитель пресс-службы «Переславского технопарка»: «Мы сегодня собрались для того, чтобы ответить на многочисленные вопросы, которые накопились с 22 мая - с момента, когда «Газпром Межрегионгаз Ярославль» прекратил поставку газа в котельную. Сегодня собрались ключевые участники этого процесса: экс-теплоснабжающая компания «Переславский Технопарк», «Переславская энергетическая компания» - ныне действующая теплоснабжающая компания, МУП «Энергетик» - отвечающее за транспортировку тепла по сетям, и также, мы приглашали представителей администрации города Переславля. К сожалению, они не смогли присутствовать, но мы будем рады видеть их на наших следующих конференциях».

Начиная с 1 мая 2014 года теплоснабжением города занимается «Переславская энергетическая компания», созданная в конце 2013 года. Она берет на себя все обязательства по выплате долга за своего предшественника («Переславского технопарка») и обязуется своевременно оплачивать все поставки голубого топлива ярославским газовикам. Напомним, что «ПЭК» и «Переславский технопарк» - это два абсолютно разных юридических лица, с различными сферами деятельности.

Вопросы звучали разные. В основном они касались судебного процесса, прошедшего недавно, и планов на будущее.

На вопрос «откуда у «Переславского технопарка» все-таки взялся долг в 130 миллионов рублей» Дмитрий Черечукин ответил: «Основная часть этого долга - совокупность долгов управляющих компаний, которые недобросовестно исполняют свои обязанности. Общий долг управляющих компаний перед поставщиком услуг составляет 189 миллионов рублей. Если переславские управляющие компании вернут все свои долги, то никому из жителей больше не придется покупать электрические водонагреватели».

Уже после, директор «ПЭК» добавил: «Последние дни были достаточно напряженным. В итоге, мы дождались справедливого решения суда о подачи газа в нашу котельную. «Газпром Межрегионгаз» сегодня повышает давление газа до 2,5 атмосфер и мы приступаем к подаче горячей воды поставщику (МУП «Энергетик»), соответственно в квартиры жителей Переславля тоже. Горячая вода появится в понедельник во второй половине дня, если конечно, не будет форс-мажора. Что вряд ли».

Ситуация с долгами перед «Газпром Межрегионгаз» усугубляется еще и окончанием дотационного периода. Если раньше переславские энергетики получали финансовую помощь от правительства области в размере 70 млн. рублей в год, то сегодня эти выплаты прекращены.

Можно считать, что в этом году эпопея с перекрытием газового вентиля и отключением теплоресурса закончена. Но вот, как мы будем справляться без дотационных областных выплат - никто не знает. «Переславской энергетической компании» вместе с администрацией города впереди предстоит большая работа. Если деньги налогоплательщиков не будут пропадать на счетах управляющих компаний, то все сложится благополучно.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика