Авторизация
Вчера в Администрации Переславля первый заместитель мэра Андрей туманов, провел комиссию по чрезвычайным ситуациям, на которой было решено незамедлительно возобновить подачу газа в котельную «ПЭК».

После многочасового судебного разбирательства Переславский районный суд все-таки признал действия «Газпром Межрегионгаз Ярославль» - незаконными. Судебные постановления уже выданы участникам этого процесса. Но не все так безоблачно. Давление газа в трубах не превышает 1,5 атмосферы, тогда как для полноценного функционирования котельной, оно должно составлять не менее 2,5 атмосфер. «Газпром Межрегионгаз Ярославль» не торопится это давление увеличивать.

Андрей Туманов первый заместитель мэра города Переславля-Залесского: «Если Газпром не обеспечит нормально давление, то мы будем продолжать работу по понуждению обеспечением газа. На самом деле техническая возможность для этого есть, проблем особых никаких нет. Есть ремонтные работы на газопроводах, но это не делается, чтобы там месяцами задвижку менять. Будет необходимость, то будем решать этот вопрос в плановом законом порядке».

Однако, представители «Газпром Межрегионгаза» с таким поворотом событий не согласны и настаивают на своей правоте.

Майя Коврайская, советник генерального директора по связям с общественностью «Газпром Межрегионгаз Ярославль»: «Нам предписали подать газ для организации, с которой на сегодняшний день у нас не заключен никакой договор. С точки зрения действующего права, я говорю о гражданском кодексе, о нормах поставки газа, честно говоря, это абсурд, и мы будем обращаться за разъяснениями и в дальнейшем планируем обжаловать данное решение.

И, действительно, на сегодняшний день никакого договора между «Газпром Межрегионгазом» и «ПЭК» не подписан. По закону, в отсутствии указанного соглашения отключение поставок газа не допускается. В равной степени обязанность по заключению такого соглашения ложится не только на обладателя котельной, но и на газоснабжающую организацию.

Дмитрий Черечукин, директор «Переславской Энергетической Компании»: «С нашей стороны уже направлены соответствующие документы, подтверждающие наши права и обязанности, по обеспечению жителей теплоресурсом, поскольку наша компания уже получила тариф на данный вид деятельности и, по закону, «Газпром Межрегионгаз» обязан заключить с нашей организацией договор на поставку газа».

Андрей Туманов, первый заместитель мэра города Переславля-Залесского: «Ну надо быть реалистом, сети у нас заполнены, где сырой водой, что недопустимо, где-то пустые. На первом этапе с завтрашнего дня планируется включить паровые котлы, которые обеспечивают заполнение сетей нормальной водой. Заполнение это идет около двух суток, и, я думаю, что реально горячую воду люди должны получить в начале следующей недели».

Как ни странно, но за время отсутствия горячей воды в Переславскую прокуратуру не поступило ни одного заявления, касающегося этого вопроса от жителей города. Ситуация в сфере ЖКХ Переславля сложилась очень сложная и какой оборот примет дело на следующей неделе, покажет время.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика