Авторизация
В этом году чиновники решили изменить имеющийся порядок и заменить сентябрьскую индексацию пенсий единоразовой выплатой 5000 рублей.

С 2012 года, правительство следует утвержденному плану ежегодной индексации пенсий неработающим и работающим пенсионерам. План заключается в повышении пенсий ровно на величину инфляции по итогам года, предшествующего расчетному. Индексации обычно проводятся два раза в год, в феврале и сентябре.
В этом году чиновники решили изменить имеющийся порядок и заменить сентябрьскую индексацию единоразовой выплатой. С чем это связано? Что нужно делать что бы ее получить? Кто ее получит?
Текущая экономическая ситуация- санкции, не стабильная цена на экспортируемые энергоносители вынуждает российских чиновников отклоняться от положений собственных законов и находить более гибкие решения по различным вопросам. Сейчас этот вопрос- вторая в этом году индексация пенсий. Инфляция в 2015 составила 12,9%, в связи с этим, в феврале текущего года пенсии подняли на 4%. Сейчас должна была пройти вторая индексация в 8,9% но, 23 августа Председатель Правительства РФ Д. А. Медведев сообщил о решении заменить это повышение одноразовой выплатой в 5000 рублей, которая будет начислена вместе с пенсией в январе 2017 года.
По сообщению сайта Пенсионного фонда России «Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно. Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. В общей сложности выплата охватит почти 43 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих.»
Так же Дмитрий Анатольевич заверил, что это временная мера и она никак не повлияет на обязательства государства перед пенсионерами в 2017 году.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика