Авторизация
Имущество «Переславского технопарка» описали
Экономика >

Имущество «Переславского технопарка» описали

Вагиз Загидулин, 13.11.2014 07:15
фото: Вагиз Загидулин
В Переславле-Залесском судебные приставы вместе с представителями «Газпром-Межрегионгаз Ярославль» провели совместный рейд в организации должника - в «Переславском технопарке».

В рамках судебно-исполнительного производства сегодня осуществлен совместный выход с представителями «Газпром-Межрегионгаз Ярославль» с целью проверки имущества принадлежащего «Переславскому технопарку» для его ареста и последующей реализации. Об этом рассказала Надежда Богатырева, судебный пристав-исполнитель.

На сегодняшний день текущая и присужденная задолженность «Переславского технопарка» перед газовиками составляет более 90 миллионов рублей, однако судебное решение по части этой суммы еще не вступили в законную силу.

«Это скорее, так сказать, хронические неплатежи. Имеется сейчас у нас задолженность технопарка даже присужденная в 2012 года (незначительные пени и штрафы). Также задолженность за 2013-2014 года. Фактически, эта задолженность трехлетняя»,- рассказала Алла Сугак, юрисконсульт «Газпром-Межрегионгаз Ярославль».

Далее процедура описи имущества должника для журналистов была закрыта. Уже ближе к вечеру судебные приставы сообщили, что им удалось описать движимое малоценное имущество, которое не учавствует в производстве. Это предметы интерьера, офисная мебель и часть сырья, хранившегося на складе.

Погасить полностью долг «Переславский технопарк» собирается уже к началу следующего года. По сравнению с минувшим летом сумма долга уменьшилась более чем на 30 миллионов.

Рассказывает начальник пресс-службы «Переславского технопарка» Алена Порик : «Если помните, летом долг был - 130 млн. Сегодня сумма долга составляет 95 млн. рублей. Это говорит о том, что есть существенные сдвиги. Процесс погашения долга идет и будет идти. Поэтому мы очень надеемся, что расплатившись с долгами, сможем спокойно работать и заниматься своим делом».

Часть арестованного имущества опечатана и отправлена на временное хранение взыскателю долга. Если в течение десяти дней предприятие не оспорит арест в судебном порядке или не заплатит долги, то все описанное имущество продадут.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика