Авторизация
Голодный будет накормлен!
Экономика >

Голодный будет накормлен!

Алена Кукушкина, 24.11.2014 13:06
фото: Светлана Старостина
21 ноября, в День Михаила Архангела,  состоялась презентация международного проекта «Содействие. Кормление».

Благотворительный фонд социальной помощи «Содействие» и фонд мадам Дорис Эппле (Германия) при поддержке Немецко-российского Общества дружбы в лице госпожи Доротеи Фолкерт будут реализовывать проект «Содействие. Кормление» на территории Переславля-Залесского для следующих категорий: сироты, погорельцы, инвалиды и одинокие пожилые, беженцы. Проект продлится с 1 ноября 2014 г. по 30 октября 2015 г. Сумма проекта составила 30 000 евро. Участниками проекта также станут: Администрация города (в том числе КДНи ЗП, управление образования и отдел опеки, Центры социальной помощи населению, учреждения по дополнительному и профессиональному образованию).

Начало презентации уже в фойе украсила выставка «Человеческий потенциал России». Это один из шести выигравших проектов фонда в этом году. 20 плакатов напомнили гостям о ценности человеческой жизни. После окончания мероприятия выставка начала работать в школе №3 на уроках ОБЖ. Это первая школа, которая использует наглядный бесплатный материал для работы по воспитанию школьников.

Вице-президент фонда Светлана Старостина представила основные положения проекта, в том числе напомнила о достижениях фонда, других международных проектах, рассказала об основных понятиях, которые будут использоваться в проекте (имеем в виду, понятие «бездомность» в России и Германии отличается тем, что ребенок, имеющий ночлег, но голодный и не имеющий занятий приравнивается к категории бездомного, человек без документов или в сгоревшем/аварийном жилье).

«Иногда становится стыдно, что иностранцы испытывают больше милосердия к россиянам, чем мы сами. Госпожа Д. Фолкерт уже 20 лет привозит помощь от немецких семей для семей с детьми-инвалидами и одиноким старикам. Мы же не можем иногда уговорить руководителей магазинов и кафе разместить ящики для сбора средств. Не говоря уже о конкретной помощи больным детям. А ведь за границей эта категория – налогоплательщик, и хороший», - рассказала Светлана Старостина.

В фонде стремятся поставить детей на ноги и научить элементарным принципам самостоятельности: ходить в туалет, кушать, делать руками поделки (возможно, это станет заработком для мамы или ее больного ребенка). После презентации все гости обсудили возможности участия в проекте «Содействие. Кормление» и пожелали успехов в дальнейшей работе.

Итогом данной встречи стало отличное начало: собрали 26 тысяч 750 рублей на проект. Помощник Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Юлия Барлова отметила: «Мало мы помогаем Вашему фонду! Надо активнее поддерживать его программы!»

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика