Авторизация
Феромонные ловушки в Переславском районе
Экономика >

Феромонные ловушки в Переславском районе

Вагиз Загидулин, 30.07.2014 07:30
Лучшая защита - это профилактика, в этом уверены сотрудники Россельхознадзора. Чтобы обезопасить садовые растения, необходим постоянный контроль за численностью популяции и возможными очагами возникновения насекомых - карантинных вредителей.

Госинспектор управления Россельхознадзора, Елена Холмова показывает незатейливую на первый взгляд вещицу - феромонную ловушку против насекомых вредителей. Она рассказывает: «В данном случае мы выявляем наличие в Ярославской области опасного вредителя - калифорнийской щитовки с помощью вот таких феромонных ловушек. Вредоносность калифорнийской щитовки обусловлена пластичностью этого вида к условиям окружающей среды и крайне высокой плодовитостью, большим количеством поколений и большой всеядностью. Это крошечное насекомое поражает 270 видов, декоративных и плодовых растений».

Феромонная ловушка представляет собой картонную открытку, покрытую незасыхающим клеем, с находящейся по центру капсулой с феромоном, который притягивает к себе насекомых калифорнийской щитовки. Размещаются ловушки в основном на территориях питомников и садоводческих товариществах из расчета одна ловушка на 2 гектара.

Елена Холмова: «О результатах судить пока рано потому, что какие именно насекомые попали сюда, определить на глаз сложно. Все феромонные ловушки через две недели будут переданы в лабораторию, которая в дальнейшем даст свое заключение».

Для человеческого организма никакой опасности щитовка не представляет, зато может нанести непоправимый вред вашему урожаю, а, соответственно, и вашему карману. Всего на территории Ярославской области в этом году будут установлены 396 подобных ловушек.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика