Авторизация
Благотворительному фонду социальной помощи «Содействие» - 5 лет
Экономика >

Благотворительному фонду социальной помощи «Содействие» - 5 лет

Алена Кукушкина, 10.04.2015 14:44
фото: Светлана Старостина
В 2010 году по инициативе Дениса Кошурникова был создан фонд помощи переславским детям. За минувшие 5 лет направления деятельности и размах решаемых вопросов только увеличились.

В этом году благотворительному фонду «Содействие» исполнилось 5 лет. «Переславский край – территория здоровых детей!» - так звучит его миссия, воплотить которую в жизнь год за годом стремятся сотрудники фонда. Больные дети обязаны получить новое качество жизни даже при тяжелых проблемах со здоровьем. На сегодняшний день помощь оказана более 5 тысячам человек.
За 5 лет фонд выиграл более 20 грантов от 8 тыс. рублей до 1 млн. 548 тыс. рублей - регионального, всероссийского и международного уровня.

Собрано более 7 млн. рублей на проекты по следующим направлениям помощи: детям -инвалидам и с ограниченными возможностями здоровья, пожилым и ветеранам, онкологическим больным и многодетным семьям, погорельцам и беженцам. Фонд помогает в покупке мебели и одежды, бытовой техники и продуктов, памперсов, колясок и кроваток, игрушек, книг и журналов.

Команда фонда немногочисленная, но каждый выполняет свою работу с большим энтузиазмом: Майя ведет бухгалтерию, Маргарита занимается обработкой предметов и организацией мероприятий, а Светлана  руководит проектами.

В настоящее время реализуется 3 проекта с друзьями из Германии во главе с Председателем Общества дружбы Доротеей Фолкерт по различным направлениям. «Содействие. Кормление» - это помощь в оплате питания, лечения и занятия для сирот и беженцев, детей в трудной ситуации (кормят 8 человек в школах №6,№4,№3, Ивановской СОШ). Другое направление «Aktion mensch», нацеленное на обучение специалистов-физиотерапевтов и массажистов, родителей больных детей специальным технологиям облегчения боли. В марте уже прошел первый этап, где осмотрено 35 больных от 4 месяцев до 30 лет (в т. ч тяжелобольные люди) и даны рекомендации. В апреле переславские специалисты едут на стажировку в Германию повышать квалификацию. Третий проект связан с международным волонтерским движением: летом произойдет благоустройство территории вокруг школы №3 силами немецких, австрийских и переславских волонтеров.

Также фонд активно сотрудничает с Центром социального партнерства и Правительством Ярославской области. Несколько проектов реализуется при их поддержке: благоустройство игровой площадки на городском пляже, занятия с ветеранами, реабилитация больных детей с помощью курсов арт- и иппотерапии. Уже второй год 5 раз в неделю на разных площадках города и района: в семейном центре «Планета друзей» и межшкольном учебном комбинате, «КРК» и туркомплексе «Попов луг» - идут занятия по реабилитации «особых» детей. Сотрудники фонда верят, что эти дети станут здоровее, смогут стать налогоплательщиками и полезными членами общества. Надо только немного помочь!

Фонд благодарит всех своих помощников! «Вас стало так много и нам от этого так тепло. Наши дети и их родители очень признательны за ту посильную помощь, которую вы все нам оказываете», - говорит вице-президент БФ «Содействие» Светлана Старостина.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика