Авторизация
Нередко в Переславле регистрируются случаи краж из автомобилей, людьми, которых в народе называют «барсеточниками».

В прошлом году у жителя Москвы, который достраивал загородную дачу под Переславлем, из салона автомобиля пропала барсетка с суммой почти в 200 тысяч рублей. Водитель отвлекся всего на несколько минут, но преступникам их хватило, чтобы совершить кражу и проколоть хозяину машины колесо. Свидетелями этого случая стали отдыхавшие рядом сотрудники полиции, которые сообщили о случившемся в дежурную часть. Однако ворам в этот раз удалось скрыться.

Спустя несколько месяцев, в ходе оперативно-розыскной работы  полиция все же задержала гражданина Грузии, уже неоднократно судимого и нелегально находящегося на территории РФ. После допроса выяснилась его причастность к недавней краже барсетки у москвича. Судом ему назначена мера наказания в виде 4 лет пребывания в исправительной колонии.

Сотрудники прокуратуры и полиции предупреждают, что на дороге нужно быть особенно внимательными – преступники не дремлют!

Схема работы у них примерно такая: преступник или группа преступников выслеживают жертву, обычно водителей дорогих машин. На остановке у АЗС или магазина, они прокалывают колесо машины, так, чтобы оно спустило не сразу, а во время езды. Пока хозяин авто производит его замену, вдали от людей, мошенники совершают кражу и скрываются.

Подготовлено по материалам И.В. Кудряшова, старшего помощника межрайонного прокурора.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика