Авторизация
В середине сентября в Правительстве вновь заговорили о повышении тарифов на капитальный ремонт.

Сейчас размер взноса за 1 квадратный метр составляет 6,37 рублей. С учётом инфляции было принято решение увеличить его на 10%, то есть до 6,93 рублей. Это предложение вызвало множество вопросов у жителей области. В частности, есть нарекания к работе регионального фонда содействия капремонту. Многие жители не понимают системы распределения их денег. Кроме того, годовой план капремонта выполнен меньше чем наполовину.

Председатель Общественной палаты региона Александр Грибов заявил, что тарифы на капремонт повышать нельзя. 22 сентября он направил соответствующее обращение к губернатору Сергею Ястребову. Инициативу поддержали и депутаты областной Думы. По мнению Александра Грибова, повышение взносов в текущей экономической ситуации несвоевременно.

- Мы провели совещания с коллегами из муниципальных районов. Большинству населения области непонятно куда, кому и на что уходят их деньги. Кроме того, падает и покупательная способность жителей. В связи с этим, я обратился с инициативой остановить рост тарифов,  - говорит Александр Грибов.

Опираясь на мнение  общественности и депутатов, губернатор Сергей Ястребов отозвал из Ярославской областной думы законопроект о повышении в следующем году платежей жителей многоквартирных домов.

- Я принял решение отозвать наше предложение об изменении ставки регионального стандарта по оплате услуг по капитальному ремонту на 16-й год. То есть ставка остается неизменной, в связи с тем, что ситуация в экономике не очень добрая, есть проблемы, есть напряжение и у населения, по оплате коммунальных услуг, - сказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Таким образом, в 2015 году взнос за капитальный ремонт останется в размере 6,37 рублей за 1 квадратный метр.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика