Авторизация
800-летие Александра Невского пройдет мимо Переславля?
Экономика >

800-летие Александра Невского пройдет мимо Переславля?

Алена Кукушкина, 01.06.2015 14:33
В сети Интернет обнародован план основных юбилейных мероприятий по подготовке и проведению празднования 800-летия со дня рождения князя Александра Невского. Интересно, что о масштабном праздновании юбилея в Переславле, в нем речи не идет.

План основных юбилейных мероприятий по подготовке и проведению празднования 800-летия со дня рождения князя Александра Невского был разработан и подписан в апреле текущего года министром культуры РФ В.Р. Мединским. Те районы, которые исторически связаны с жизнью Великого князя, могли подать свои заявки и получить соответствующее финансирование. Переславлю удалось попасть в список трижды. Министерство одобрило проведение ремонтно-¬реставрационных работ на объектах культурного наследия федерального значения «Спасо-Преображенский собор» и «Памятник Александру Невскому, 1958 г., ск. С.М. Орлов, арх. Л.Л. Капица», расположенных на Красной площади, а также создание исторической экспозиции «Александр Невский» в Переславль-Залесском государственном историко¬-архитектурном и художественном музее-заповеднике с использованием мультимедийных технологий, интерактивных зон и образовательных пространств.

Безусловно, у переславцев возник вопрос: а как же полномасштабное празднование в Переславле и восстановление города? Об этом мы решили спросить помощника мэра Романа Гультяева:

- Сейчас администрация города работает над проектом предложений по корректировке плана мероприятий, который предоставило Правительство области в Министерство культуры. Он состоит из трёх разделов, один из которых касается реставрации объектов культурного наследия. Второй затрагивает вопрос строительства и реконструкции, а также ремонта и капитального ремонта объектов инфраструктуры: дорог, спортивных объектов, образовательных и медицинских учреждений, парков, пляжа, очистки реки и озера. В третьем разделе будет всё, что касается непосредственно празднования.

Специалисты переславской администрации представят свои предложения на суд областному правительству, где укажут в какую программу с каким мероприятием можно попасть. Если все предложения будут приняты и внесены в план мероприятий и соответствующие Федеральные целевые программы, то к 2021 году город обещает значительно преобразиться. Остаётся надеяться, что нашим властям, которые заручились поддержкой депутатов Государственной Думы и других важных лиц, получится отстоять право сделать Переславль-Залесский – Родину Святого князя – главной площадкой для празднования 800-летия Александра Невского.

комментарии 1
Свернуть
Ioann Drokonov 04.06.2015 14:12

Дорогая редакция! Если вы берете фото с
нашего сайта, то убедительная просьба указывать
обратную ссылку на источник http://pereslavl.city/property/preobrazhenskiy-sobor/.
Использование вашего лого на фото не допустимо!
Уважайте чужой труд, спасибо!

Войти, чтобы ответить
Войти, чтобы оставить комментарий
RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика