Авторизация
Эксперты выяснили, на что мы берем кредиты чаще всего. Как показал опрос, телефоны в кредит стали покупать реже, а вот на свадьбы, отпуск и ремонт денег у банка стали просить чаще.

Ипотека тоже пользуется популярностью. Но ее не все хотят гасить. Так, задолженность по жилищным ипотечным кредитам жителей Ярославской области к началу апреля 2017 года составила гигантскую сумму 30,4 млрд рублей. При этом своевременное погашение отмечено по 99% имеющейся задолженности. При этом жители региона продолжают брать ипотеку на приобретение жилья – так, уже в 2017 году такой вид кредита оформили и получили 1426 человек на общую сумму 2 млрд рублей. Средний размер ипотечного жилищного кредита в Ярославской области – примерно 1,4 млн рублей, срок погашения – 174,4 месяца. С начала года средневзвешенные ставки по ипотеке упали с 12,5% до 11,9% годовых. При этом ипотеку в валюте брать никто не рискует.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика