Авторизация
Новости Переславля: Жителям предлагают искать альтернативу свинине
Экономика >

Жителям предлагают искать альтернативу свинине

Алена Кукушкина, 29.07.2014 13:19
Ситуация с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в регионе обострилась, многие крупные хозяйства несут большие убытки.

В России с 2007 года было зафиксировано почти 700 случаев заболеваний АЧС, ущерб от них составил около 30 миллиардов рублей.  На ликвидацию наиболее крупных вспышек АЧС в Ярославской области было потрачено 30  миллионов рублей, после чего в регионе учет свиных особей начали вести еще жестче. Нет подтверждающей информации, что АЧС добралась до Переславского района.

«Для организации перехода жителей на альтернативное животноводство из бюджета было выделено 7 миллионов рублей», - рассказал Владимир Пеньков, заместитель директора департамента ветеринарии в области. Таким образом надеются сбалансировать цены на мясо, полученное от других животных.

Последние вспышки африканской чумы свиней были выявлены в хозяйствах Воронежской и Псковской областей, распространение которой пытаются предотвратить, ведь заболевание может переноситься, как на колесах машин, так и на таре. Человек не подвержен АЧС, но может являться его носителем.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика