Авторизация
Новости Переславля: Запуск курорта «Золотое кольцо» запланирован на 2015 год
Экономика >

Запуск курорта «Золотое кольцо» запланирован на 2015 год

Алена Кукушкина, 07.02.2015 09:53
Туристический проект «Золотое кольцо», расположенный в Переславском районе, может заработать уже в этом году.

Курорт «Золотое кольцо» - один из двух главных проектов по развитию туризма в Ярославской области. Его запуск может произойти в этом году, сообщил Сергей Ястребов губернатор области. Культурно-развлекательный комплекс расположен в 10 километрах от Переславля и занимает более 200 гектаров земли. Основым инвестором выступил ВЭБ, который пришел на смену корпорации «Золотое кольцо». Бюджетных вливаний в проект поступит порядка 2 млрд. рублей (областные и федеральные средства), а львиную долю – 5,5 млрд. рублей предоставит ВЭБ.

Кроме того идет разработка нового маршрута «Золотое кольцо» — аналог всем известного «Золотого кольца», только по городам Ярославской области. Из Москвы — в Переславль, Ростов и Ярославль, оттуда можно повернуть налево — на Рыбинск, на «Ярославское взморье», дальше — на Мышкин, Углич и через Нагорье на Сергиев Посад. Или с Нагорья  опять же на Переславль, потом вокруг Плещеева озера — туризм тупиков не любит. Или чуть в сторону от Ярославля в село Вятское — проект, который мы также планирется завести в ФЦП.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика