Авторизация
Новости Переславля: Задержаны трое мужчин, обокравшие 39 дач
Экономика >

Задержаны трое мужчин, обокравшие 39 дач

Алена Кукушкина, 17.03.2015 15:44
В Переславском районе раскрыта серия дачных краж. Количество жертв исчисляется несколькими десятками.

В осенне-зимний период, когда дачники отдыхают от своих «плантаций», происходит наибольшее количество краж. Малозащищенные дачные домики оказываются лакомым кусочком для воришек. Так, в начале марта москвич, который первый раз в этом году выбрался на свой участок в Коровино, обнаружил, что его дом взломан и подал заявление в полицию. С аналогичными заявлениями обратились еще 8 граждан.

16 марта сотрудники уголовного розыска задержали трех подозреваемых: 19-летнего и 25 летнего жителей Узбекистана, а также 20-летнего жителя Удмуртии. В квартире, где они проживали, нашли крупную партию украденных вещей от бензопил, триммеров и телевизоров до пластиковых окон. Мужчины признались в причастности к 39 эпизодам краж. Пока на них заведено 9 уголовных дел по статье «Кража», но расследование продолжается. Сотрудники внутренних дел просят граждан обращаться с заявлениями о дачных кражах в переславский отдел полиции.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика