Авторизация
Сегодня, 9 июня у моста начали спиливать тополь больших размеров. На это мероприятие Администрацией был дан положительный ответ по нескольким причинам.

Самым главным фактором для спила дерева стало его аварийное состояние. Оно грозило упасть на здание библиотеки, деревянный пешеходный мост, на рядом припаркованные автомобили или людей, которые ежедневно ходят этой дорогой.

Член комиссии по обследованию зеленых насаждений в Переславле-Залесском Екатерина Тютляева комментирует: «Спиленный тополь не был своевременно обрезан и очень разросся. 27 мая на заседании в Администрации города был подписал протокол о его ликвидации. Причиной послужило аварийное состояние дерева: много сухих ветвей, дупла, крупные размеры».

Кроме того, теперь оно не помешает прокладке оптоволокна. Тот район города, куда его планировали протянуть, сейчас не имеет качественной  Интернет-связи. Таким образом решилось сразу несколько проблем.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика