Авторизация
На днях суд вынес решение по уголовному делу в отношении переславца, пытавшегося подкупить цветами и взяткой в 250 тысяч рублей главного судебного пристава города.

В последние годы на территории Переславского района стало получать распространение такое, ранее редкое, преступление, как дача взятки должностному лицу. Данное преступление предусмотрено ст. 291 УК РФ, санкция которого предусматривает наказание в виде штрафа в размере до девяностократной суммы взятки, либо лишением свободы до двенадцати лет со штрафом в размере до восьмидесятикратной суммы взятки.

Так, 29 сентября Переславским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Переславля в совершении преступления  - взятка должностному лицу. Установлено, что 27 июля Переславским районным судом Ярославской области вынесено постановление, на основании которого была приостановлена сроком на 40 суток деятельность одного из кафе, расположенного на трассе Москва-Холмогоры, в Переславском районе, принадлежащего отцу обвиняемого. На основании данного постановления Переславским РО ССП Росси по Ярославской области возбуждено исполнительное производство.

28 июля, действуя в интересах своего отца, находясь в кафе, расположенном в Переславле, при личной встрече, передал начальнику Переславского РО ССП России по Ярославской области старшему судебному приставу в качестве взятки за преступное бездействие – не препятствованию деятельности кафе, денежную сумму в размере 250 000 рублей и букет цветов, стоимостью 1 000 рублей. При передаче взятки переславец был задержан сотрудниками полиции в рамках оперативного мероприятия.

"Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления "Покушение на дачу взятки должностному лицу, лично, совершенное в крупном размере". Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 15 060 000 рублей. На основании ст. 73 УК РФ данное наказание в части лишения свободы суд постановил считать условным, с испытательным сроком 2 года, с возложением на него обязанностей: не менять постоянного места жительства или места работы без уведомления специализированного  государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных и  периодически являться на регистрацию в органы исполнения наказания", - сообщил старший помощник межрайонного прокурора И.В. Кудряшов.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика