Авторизация
Новости Переславля: За гектар – 2 тыс. рублей
Экономика >

За гектар – 2 тыс. рублей

04.04.2017 12:51
фото: ouglechepole.ru
В Ярославской области разработаны новые меры поддержки агропромышленного комплекса: за каждый гектар введенных в оборот заброшенных земель сельхозназначения хозяйства смогут получить до 2 тыс. руб.

Врио губернатора Дмитрий Миронов считает: земля должна работать. Однако в настоящий момент более половины имеющихся в регионе площадей пашни не используется. При этом перспективных участков для масштабного развития сельского хозяйства тоже не хватает. Необходимо исправить этот дисбаланс. По словам губернатора, правительство намерено стимулировать сельхозпредприятия расширять посевные площади. Хозяйства также смогут
претендовать на субсидии за дополнительно скошенные и убранные сенокосы и пастбища - 500 рублей за гектар. Кроме того, правительство области намерено возмещать 20% затрат на приобретение техники для распашки земель. В планах областной власти - к 2025 году ввести в оборот 85 тысяч гектаров заброшенных земель. До нынешнего года селяне получали субсидию за каждый гектар уже обрабатываемой земли. Как пояснили в департаменте АПК
и потребительского рынка Ярославской области, эта мера поддержки также сохранится и составит около 310 рублей за гектар. Причем, цифра эта дифференцированная, зависит от эффективности хозяйствования, от продуктивности земли. Наиболее успешные хозяйства имеют возможность получать субсидию до четырех тысяч рублей за гектар.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика