Авторизация
Новости Переславля: «ЯСК» призвали к ответу за отключение МУП «Энергетик»
Экономика >

«ЯСК» призвали к ответу за отключение МУП «Энергетик»

Алена Кукушкина, 28.11.2014 15:33
Действия «Ярославской сбытовой компании» в отношении МУП «Энергетик», которые привели к ущемлению прав добропорядочных переславцев, признаны судом незаконными.

Два года назад у МУП «Энергетик» образовался крупный долг за потребленную электроэнергию перед ОАО «Ярославская сбытовая компания» (ОАО «ЯСК»). В связи с этим в сентябре 2012 года поставщик электроэнергии принял решение об ограничении поставляемого электричества должнику. Это привело к тому, что в кранах добропорядочных плательщиков за коммунальные услуги более суток не было горячей воды. Важного блага цивилизации лишился также некоторые социальные объекты Переславля - детские сады и школы.

К делу подключилась Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая признала действия ОАО «ЯСК» нарушающими действующий закон о конкуренции. Исковое заявление по факту ограничения теплоснабжения было направлено в суд, а после обжаловано сбытовой компанией. Апелляция ОАО «ЯСК» осталась без удовлетворения, суд оказался на стороне ФАС. ОАО «ЯСК» снова грозят серьезные финансовые потери.

Напомним, что подобный прецедент произошел три года назад между ОАО «ЯСК» и ФАС по делу ОАО «Водоканал».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика