Авторизация
Новости Переславля: Ярославия заняла 2 место в ЦФО по газовому долгу
Экономика >

Ярославия заняла 2 место в ЦФО по газовому долгу

Алена Кукушкина, 24.09.2015 10:13
Задолженность за газ в Ярославской области превысила 3 миллиарда рублей.

Уже не первый год у поставщиков тепла Ярославской области складываются непростые отношения с "Газпромом". За последние 12 месяцев общий газовый долг организаций вырос вдвое и составил 3,4 млрд. рублей. Львиная доля долга приходится на главную теплоснабжающую ярославскую компанию "ТГК-2", к сентябрю текущего года он достиг 2 млрд. рублей. Полмиллиарда за поставленный газ обязана выплатить "Ярославская генерирующая компания" и 350 млн. рублей - рыбинское МУП «Теплоэнерго». Долг "Переславской энергетической компании", снабжающей теплоэнергией большую часть домов и предприятий Переславля, на сентябрь составил около 200 млн. рублей.

Генеральный директор компании "Газпром межрегионгаз Ярославль" Сергей Скорняков сообщил, что несмотря на крупную задолженность, отключений от газа в период отопительного сезона не произойдет. Юристы газового гиганта ведут работу по взысканию долгов через суд. Отметим, что Ярославский регион занимает второе место после Тверской области в ЦФО по соотношению объема поставок и задолженности за голубое топливо.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика