Авторизация
Новости Переславля: Второе место по вводу жилья в эксплуатацию
Экономика >

Второе место по вводу жилья в эксплуатацию

Алена Кукушкина, 05.08.2014 14:20
Ярославская область ежегодно увеличивает количество сданных квадратных метров под жилье. По данным Министерства регионального развития РФ в этом году за период с января по май она занимает второе место в Центральном округе по этому показателю и восьмое по стране.

В этом году в Ярославской области планируется сдать в эксплуатацию 560 тысяч кв. м жилья, тогда, как в прошлом году эта цифра составляла всего 487 тысяч кв. м, а в 2012 году – 461 тысячу кв. м. По сравнению с 2012 годом произошло увеличение доли индивидуального жилья с 30 до 46 процентов. Эксперты связывают это с ростом благосостояния населения области.

Всего в Ярославской области в 2014 году планируется расселить 43 кв. м. аварийного и ветхого жилья. В Переславле уже к 1 сентября планируется сдать в эксплуатацию часть домов на Вокзальной улице, куда смогут переселиться несколько семей, чье жилье признано аварийным.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика