Авторизация
В Переславском района рост коммунальных тарифов для населения во втором полугодии 2017 года превысил предельные индексы.

Напомним, что предельный индекс роста для Ярославской области утвержден   - он составляет 6,4%. Причем, увеличение на 4,9% установлено федеральной властью, плюс на 1,5% плату может увеличить регион.
Однако при наличии обращений от местных властей, увеличить тариф можно и выше предельного индекса, что установлено указом губернатора Ярославской области № 225 от 30 июня.
Как сообщает REGNUM.RU, на 8% поднимутся тарифы в Пригородном и Рязанцевском поселениях  Переславского района, изменения затронут 207 и 2094 человек.
В указе такой рост объясняется необходимостью доведения уровня оплаты населением жилищно-коммунальных услуг до 100% от экономически обоснованного тарифа. Сегодня разницу между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения оплачивает региональный бюджет, однако эти затраты областной казне нести тяжеловато.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика