Авторизация
Новости Переславля: Вода и канализация в домах на Свободе будет…
Экономика >

Вода и канализация в домах на Свободе будет…

Алена Кукушкина, 07.08.2014 15:12
…но только в следующем году. На решение этого вопроса, который ежедневно мучает людей, проживающих в этом районе, мэр обещал выделить 3 миллиона из городского бюджета на 2015 год.

На дворе XXI век, а в нескольких домах на улице Свободы как не было, так и нет ни водоснабжения, ни канализации. Эти блага цивилизации терпеливые граждане должны были получить в этом году, но денежные средства были перенаправлены администрацией на замену теплотрассы на реконструируемой улице 50 лет Комсомола. Это необходимая мера, чтобы потом при первой же протечке не вскрывать новое покрытие, говорят депутаты.

Мэр города на очередном заседании Переславской Думы пообещал представителям тех злополучных домов (которым удалось поговорить с Денисом Кошурниковым напрямую в зале заседаний), что работы по подведению коммуникаций будут реализованы в следующем году. Было решено, при рассмотрении бюджета на 2015 год выделить, требующиеся 3 миллиона, в отдельную статью расходов и, таким образом, решить проблему с финансированием этой проблемы.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика