Авторизация
Новости Переславля: Весной в Переславль прибыли тонны подозрительной капусты
Экономика >

Весной в Переславль прибыли тонны подозрительной капусты

Алена Кукушкина, 28.05.2015 10:48
Сотрудники Россельхознадзора в апреле-мае проверили более двух десятков партий свежей капусты, прибывшей из Узбекистана, и выявили 14 нарушений карантинных требований.

В Переславль из Узбекистана завезено несколько тонн подозрительной свежей белокочанной капусты нового урожая. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ярославской области. В период с апреля по май в зоне таможенного контроля города были проверены 483 тонны упомянутых овощей (24 партии), признанных продукцией с высоким фитосанитарным риском.

В результате проведённого контроля выявлено 14 нарушений карантинных фитосанитарных требований Российской Федерации. На одних партиях капусты маркировка с информацией о наименовании продукции, стране происхождения и экспортере отсутствовала полностью, а на других - частично. В отношении должностного и юридического лица возбуждено 17 административных дел, общая сумма штрафа оценивается в 27,5 тысяч рублей. Сомнительные партии отправлены на экспертизу в лабораторию, подтвердившая отсутствие карантинных объектов.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика