Авторизация
Многочисленные жалобы от родителей учеников заставили задуматься Министерство образования о возвращении бесплатной продленки.

От родителей учеников младших классов, которые узнали о том, что продленка будет стоить 2-7 тысяч рублей в месяц, поступают многочисленные жалобы. Согласно закону об образовании за данную услугу разрешается взимать плату с сентября прошлого года. Уже многие школы Москвы сделали продленку платной, однако, как заверяет глава Министерства образования, Дмитрий Ливанов, ни одна школа еще не обращалась для согласования размера оплаты в Департамент образования, а без согласования плата не должна взиматься.

Некоторые депутаты Думы выступили против платной продленки, потому что в большинстве случаев это приводит к ухудшению уровня жизни семей. Часть своих доходов россияне должны потратить на данную услугу либо уйти с работы, чтобы проводить время после учебы с детьми. Кроме того есть семьи, которые не будут идти на такие «жертвы» - их дети просто не будут посещать платную продленку. Где они будут проводить свободное время – вопрос, поэтому вероятность вовлечения таких безнадзорных детей в асоциальную деятельность выше, чем у детей, которые чем-то заняты.

Вернет ли Правительство продленку, пока неизвестно, однако тот факт, что некоторые депутаты задумались о последствиях такого непродуманного закона, вселяет надежду в души родителей будущих первоклассников. Остальные же пока могут писать жалобы в Министерство образования, ведь «поезд тронулся».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика