Авторизация
Новости Переславля: В Ярославской области подорожали ряд продуктов и коммунальные услуги
Экономика >

В Ярославской области подорожали ряд продуктов и коммунальные услуги

Дарья Шутова, 29.07.2016 14:30
В июле 2016 года, как сообщает Ярославльстат в Ярославской области подорожали сахар, соус и капуста. Одновременно с этим в регионе подешевели овощи и фрукты.
Минимальный набор продуктов в ЯО стоит 3616,3 рубля.

Основные изменения цен в июле отмечены на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Так, тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение выросли в среднем по области на 10%, на горячую воду – на 7,8%, плата за отопление увеличилась на 7%, за газ – на 2%, электроэнергию – на 0.9%. В результате индекс цен на коммунальные услуги составил по области 106,2%. Для жителей домов, не оборудованных центральным тепло-и газоснабжением, приобретение угля и дров обойдется на 6,5% дороже, чем в прошлом году. Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец июля по области 3616,3 рубля и снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 1,6%.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика