Авторизация
Новости Переславля: В Ярославской области дорожают картофель, бензин и ряд других необходимых товаров
Экономика >

В Ярославской области дорожают картофель, бензин и ряд других необходимых товаров

Дарья Шутова, 30.06.2016 13:10
В  июне в группе продовольственных товаров рост цен отмечен у большей половины продуктов питания. Более всего подорожал картофель – на 67.5 процента, свекла – на 25.3, морковь – на 18.8, лук – на 13.9, кексы и сдоба – на 4.8, консервы рыбные – на 3.8 процента.

По сообщению Ярославльстата и портала yarnovosti.com, снижение цен зафиксировано на огурцы, помидоры, капусту, фрукты и цитрусовые, яйца, сельдь соленую, масло подсолнечное и молочную продукцию. Среди непродовольственных товаров снизились цены на бытовую технику и подержанные автомобили, а вот новые импортные автомобили, напротив, подорожали на 2.3 процента. В июне значительно выросли цены на бензин (на 2.6%) и дизельное топливо (на 2.8%), а так же продолжился рост цен на одежду и обувь для детей школьного возраста. В группе платных услуг для населения подорожали путевки на отдых в Грецию – на 32 процента, на 4.7 – в Испанию, на 14.6 – стоимость общего анализа крови, на 7.7 – платная консультация у врача специалиста, на 8.8 – проезд в поездах дальнего следования, на 6.3 – абонентская плата за мобильный Интернет. Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец июня по области 3675.3 рубля и увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 4.3 процента.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика