Авторизация
Питание переславских школьных столовых проверят на качество члены Общественной палаты области.

В мае члены Общественной палаты Ярославской области посетят переславские школы, чтобы досконально изучить качество питания детей. В первую очередь проверке подвергнется рацион обучающихся, другими словами эксперты исследуют ежедневное меню столовых. Свое отношение к предлагаемой еде ребята смогут высказать с помощью школьного опроса, а родители - анкеты, которую предлагается заполнить на сайте Общественной палаты тем, чьи дети получают платное питание. О предстоящем визите гостей из области руководство школ оповещается накануне, когда меню утверждено и изменить его уже нельзя.

Как известно, школьные завтраки стали платными, поэтому вопрос их качества не раз поднимался родителями школьников. Так, 14 мая состоялись проверки нескольких ярославских школ, а сегодня члены палаты посетят школы Рыбинска. В течение мая пройдет целая серия проверок по всей Ярославской области, которая охватит Ростовский, Тутаевский, Переславский, Угличский и другие районы.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика