Авторизация
Новости Переславля: В русле задач, поставленных Президентом
Экономика >

В русле задач, поставленных Президентом

Анна Коузова, 28.06.2015 13:54
В день десятилетия Общественной палаты РФ глава государства встретился в Кремле с общественниками из регионов.

Председатель ОП Ярославской области Александр Грибов рассказал, какие вопросы ему показались наиболее значимыми для нашей области и какие выводы о дальнейшей деятельности ОП были сделаны после встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

– Важно и ценно то, что при всем внимании Президента к проблемам гражданского общества, при понимании, на каком этапе развития находится институт ОП, наша область держится в русле тех задач, которые он поставил, – отметил Александр Грибов. – В частности, поднимался вопрос о нулевом чтении законопроектов. Мы один из немногих регионов, кто эту процедуру уже опробовал. Собрали на базе палаты общественность и предпринимателей, выработали решения по законопроекту о налоговых каникулах, которые в итоге были приняты в основу закона и поддержаны областной Думой.

Обозначенным Президентом задачам в полной мере соответствуют и инициируемые ОП ЯО общественные проверки: мемориалов, школьного питания и  реализации программы «Доступная среда». Одним из важных направлений деятельности ОП назван поиск на местах гражданских лидеров и поддержка новых, значимых проектов.

– Наши общественники уже выходят со своими проектами на Москву, – рассказал Александр Грибов. – Вчера в Кремле активисты из Ярославля представляли проект «Текстиль», посвященный городской среде.

Также председатель Общественной палаты региона заметил, что в области будут искать пути реализации одной из самых обсуждаемых на встрече тем: единство формирования общественных палат. На данный момент палаты регионов представлены разным количеством участников, по разным принципам идет и формирование состава. Многие члены палаты начинают, используя положение, заниматься не прямыми задачами, а, например лоббированием каких-либо законопроектов в нулевом чтении.

– Поэтому мы сейчас выводим систему анализа и аудита каждого члена палаты, – подытожил Александр Грибов. – Я считаю, что каждого члена ОП люди должны знать в лицо: он должен вести социальные сети, приемы, выезжать на места, предлагать свои проекты. Думаю, мы выйдем в областную Думу с инициативой о закреплении и разработке критериев эффективности работы.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика