Авторизация
Новости Переславля: В России планируется введение акциз на вредные продукты
Экономика >

В России планируется введение акциз на вредные продукты

Дарья Шутова, 05.02.2016 15:44
Доступные всем продукты могут попасть под акцизы, в их числе: пальмовое масло, чипсы, газированные напитки и электронные сигареты. В Минэкономразвития считают, что употребление именно этих продуктов наносит вред здоровью. Список подакцизных товаров может быть расширен

Как сообщают «Ведомости», на данный момент федеральные власти рассматривают вопрос расширения перечня подакцизных товаров. В январе у премьер-министра Дмитрия Медведева состоялось совещание, на котором чиновники обсудили возможные варианты расширения перечня. В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вопрос расширения перечня акцизов прорабатывают в Минэкономразвития. В ведомстве считают введение налогов на продукты, потребление которых в больших количествах наносит вред здоровью, оправданным.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика