Авторизация
Новости Переславля: В режиме экономии
Экономика >

В режиме экономии

27.02.2017 12:44
фото: liter.kz
По статистике около трети своих расходов житель России тратит на продукты, в то время как европеец — в два раза меньше. В 2016 году потребительская активность россиян снизилась на 5%

Зафиксирован лишь рост потребления самых дешевых продуктов – сезонный овощей типа картошки, лука, моркови и капусты. Зато на шоколаде, других сладостях и даже на молоке россияне стали экономить. Это значит, что «персональная инфляция» коснулась граждан очень существенно - об этом пишет «Российская газета».  
Доля продуктов питания и безалкогольных напитков в корзине товаров и услуг увеличилась почти до 31%. Еще четверть потребительских расходов населения (26,3%) составляет оплата услуг, 11% — коммунальные счета. Об этом говорится в февральском мониторинге экономической ситуации в России (подготовлен РАНХиГС, Институтом Гайдара и ВАВТ).
Кстати, доля расходов на еду в семейных бюджетах традиционно считается  одним из главных показателей, отражающих уровень жизни населения. В развитых странах с высоким уровнем жизни и благоприятной экономической обстановкой этот показатель составляет не более 15% от общих затрат, остальное жители могут потратить на одежду, образование или развлечения. В менее богатых странах людям приходится тратить на еду почти половину от своих заработков.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика