Авторизация
Новости Переславля: В районе прекратили существование две школы
Экономика >

В районе прекратили существование две школы

Алена Кукушкина, 27.08.2014 14:21
В Переславском районе к новому учебному году было решено закрыть два школьных учреждения: Лыченскую и Рахмановскую школы.

Вопрос об объединения и ликвидации некоторых сельских школ достаточно долгое время обсуждался в администрации Переславского района. На грани закрытия находились школы в Лыченцах и Рахманове. Лыченскую школу возможно было сохранить, если бы школьники рахмановской школы согласились обучаться там. Однако родители учеников из Рахманово, оказались против такого решения.

С нового учебного года девять лыченских школьников будет отвозить на учебу в село Ивановское новый автобус, предоставленный областным департаментом образования. Рахмановские школьники также сменят место учебы, но на Дмитровскую школу. По словам Мзии Волковой, руководителя управления образования в Переславком районе, здания покинутых школ планируется реконструировать в сельские клубы или детские центры для проведения свободного времени.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика