Авторизация
Новости Переславля: В Переславле поднимется плата за проезд в общественном транспорте
Экономика >

В Переславле поднимется плата за проезд в общественном транспорте

Дарья Шутова, 25.12.2015 13:33
Департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославского региона установил новую стоимость проезда пассажиров в общественном транспорте в Переславле, а также в Данилове, Гаврилов-Яме и Тутаеве

На сегодняшний день переславцы платят за проезд в общественном транспорте по городу 10 рублей. С нового 2016 года жители города будут платить уже по 15 рублей. Как объяснили ситуацию в департаменте, администрации муниципальных образований за увеличением тарифов не обращались в департамент уже семь лет. За это время успели вырасти цены на топливо, запчасти автобусов и маршрутных такси, а также изменилась зарплата кондукторов и водителей. По этому рост цен на проезд в общественном транспорте - вполне логичен. В Тутаеве, например, горожане будут платить по 15 рублей за одну поездку, этот тариф установлен впервые. В Гаврилов-Яме проезд подорожал на два рубля: сейчас сумма составляет 14 рублей, с 2016 года - 16 рублей. В Данилове так же как и в Переславле плата поднимется с 10 до 15 рублей.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика