Авторизация
Новости Переславля: В Переславле по-прежнему не хватает врачей
Экономика >

В Переславле по-прежнему не хватает врачей

Алена Кукушкина, 02.10.2014 14:24
Правительство Ярославской области ведет целенаправленную работу по обеспечению работников медицинской сферы достойной зарплатой. Но, как показывает практика, Переславль продолжает испытывать дефицит профессиональных кадров.

Переславским медикам, принимающим в городской поликлинике не позавидуешь. В осенне-зимний сезон поток пациентов увеличился, а прием больных ведут 6 терапевтов. Кто-то еще не вышел из отпуска, но даже при полной занятости всех врачей принять пациентов не всегда удается. В день переславский врач вынужден принимать около четырех десятков больных, вместо положенных двадцати. Согласно информации официального сайта ЦРБ, сегодня больница готова принять на работу 7 терапевтов, 5 педиатров, 3 анастезиологов-реаниматологов и врачей других специальностей.

Не хватает персонала и для работы на скорой медицинской помощи: 10 врачей, 13 фельдшеров и 25 медсестер. Потребность в кадрах сказывается на качестве обслуживания переславцев, увеличивается время ожидания в очередях, что особенно тяжело для маленьких детей.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика