Авторизация
Квартиру в доме №46 на улице Ростовской семье Селиверстовых дали, как погорельцам еще в 2012 году. Прожив здесь, без малого, полтора года, с потолка стали доноситься странные звуки.

Рассказывает Дмитрий Селиверстов: «Появился треск в потолке какой-то. Я подумал, что начало подвесы открывать с потолка. Вот решил вскрыть. Вот результат какой, меня просто шокировало -там лопнули все доски. Появился пузырь и, когда я его вскрыл, то литров 20 воды вытекло на прямо пол».

Оказалось, что зимой 2011 года этот дом уже горел. Тогда полностью выгорела кровля. Рабочие прямо поверх сугробов настелили новую крышу и о проблеме забыли. Но, скопившаяся на чердаке вода, медленно разрушала потолочные перекрытия.

Приехавшие коммунальщики на скорую руку поставили подпорки, и велели ждать. Но чего ждать, когда каждая ночь как лотерея - повезет или нет. Мы вместе с нашими героями отправились в управляющую компанию, чтобы понять, что делать дальше.

Директор «Переславской жилищной компании» не заставил себя долго ждать. Он охотно выслушал молодых людей и посоветовал срочно обратиться в Администрацию с заявлением о предоставлении временного жилья на время капитального ремонта.

Юрий Пыряев, директор «Переславской жилищной компании»: «Дом безусловно требует капитального ремонта, аварийным он не признан. После случившегося, получив информацию от жильцов, нами была организована комиссия и готовится документация. Для проведения экспертизы необходимо привлечь организацию, которая имеет право это делать».

Чиновник заверил - временное жилье дадут обязательно, но никаких сроков, конечно, не назвал. Писать заявление в Администрацию супруги Селиверстовы пойдут уже завтра. А сегодня еще одна бессонная ночь. Повезет или нет.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика