Авторизация
Новости Переславля: В городе вновь появились фальшивые деньги
Экономика >

В городе вновь появились фальшивые деньги

С наступлением жаркой поры в Переславле преступники все чаще расплачиваются фальшивыми купюрами достоинством в 1 000 и 5 000 рублей.

Отдел экономической безопасности и противодействии коррупции МО МВД России Переславль-Залесский предупреждает – с наступлением лета в городе возросло количество фальшивых купюр. Чаще всего подделывают деньги номиналом в 1 000 и 5 000 рублей За последнее время подделки были изъяты из сетевых магазинов: «Авоська», «Дикси», «Связной», «Евросеть», а также в переславских придорожных кафе.

Чтобы не стать жертвой мошенника, нужно быть крайне внимательным. Отличить фальшивую купюру можно по следующим признакам, которые практически невозможно подделать:

- при наклоне купюры меняется цвет на гербе
- микроперфорация (дырочки) в виде цифры должны быть на ощупь гладкими с обеих сторон купюры, в то время как на фальшивке они с одной стороны выпуклые
- на ленте под памятником при изменении угла наклона купюры должны быть видны буквы – РР
- с лицевой стороны купюры слева есть поле с радужными переливами.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика