Авторизация
Так коротко ответил заместитель мэра города Виктор Талалаев на вопрос нашего корреспондента по поводу хода отопительного сезона.

Разумеется, не обошлось без многочисленных порывов, которые круглосуточно устранялись рабочими аварийных бригад МУП «Спектр». Как и всегда, больше всего аварий случилось на самой протяженной и изношенной третьей тепломагистрали. Однако, по словам Виктора Анатольевича, аварий могло бы быть намного больше, если бы не активная работа летом по замене наиболее изношенных участков тепловых и водопроводных труб. Так, масштабные замены труб на целых участках теплосетей были проведены на улицах Конной, Пушкина, Новой, а также по многим другим адресам города. Был полностью заменен аварийный тепловой узел на улице Свободы. Цифры говорят сами за себя. В летний период было заменено более 6 (!) километров труб разного диаметра на новые. Согласитесь - неплохой показатель. Хотя по сравнению с общим километражем городской трубопроводной системы, изношенной более чем на 90%, это капля в море. Наглядный пример – недавний порыв холодного водопровода в недавно заасфальтированном дворе на Кооперативной, 54.

Вот, что говорит по этому поводу заместитель мэра:
- Разумеется, обидно… Но как поймешь, где рванет в очередной раз, если еще вчера надо было менять абсолютно ВСЕ трубы в городе! Но я заверяю жителей – после ремонта трубопровода асфальт будет снова уложен на место вскрытия максимально аккуратно.

Ну что же, будем надеяться, что все так и будет.  Виктор Анатольевич также опроверг слухи о том, что на этот зимний период для города закуплен специальный бессолевой реагент для обработки заледеневшего покрытия дорог. Ничего подобного, для этих целей, как и всегда, «Спектром» приобретена песчано-солевая смесь. Именно ей и будут обрабатывать заледеневшие участки улиц. Запасов, по словам Виктора Талалаева, хватит на всю зиму.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика