Авторизация
В этом году городские власти пообещали очистить два противопожарных водоема.

В мае сотрудники противопожарной службы совместно с администрацией Переславля проведут ряд рейдов, в ходе которых проверят техническое состояние источников наружного водоснабжения, дорог и подъездов к пожарным водоемам. С одной стороны такие водоемы созданы в качестве источника воды для тушения огня на близлежащей территории. С другой стороны городской пруд - это место для отдыха, где в тени деревьев приятно полюбоваться на уток или половить рыбу. Однако сегодня переславские пруды не являются предметом для гордости и демонстрируют антикультуру отдельных жителей города. Нередко в воде можно увидеть банки, пластиковые пакеты и другой мусор, который обычно остается после вечерних посиделок. А убирать-то кто будет?

Недавно стало известно, что в городском бюджете заложили средства на очистку этих немаловажных городских водоемов. Правда, гарантировано приведут в порядок только два пруда, расположенных около 4-го Плещеевского переулка и Маловского сада. Инициативные жители тоже могут присоединиться и оказать посильную помощь, чтобы сделать город не только немного чище, но и безопаснее. «Из девяти имеющихся прудов 7 имеют неудовлетворительное состояние и лишь 2 - удовлетворительное. Пруды нуждаются в расчистке от ветоши, кустарников, и, конечно же, мусора. Кроме того многие водоемы необходимо углубить, что нужно для чрезвычайной заправки пожарной машины в случае пожара. Это особенно актуально в предстоящий пожароопасный период», - констатировал Павел Корчагин, начальник пожарной части №28.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика