Авторизация
Новости Переславля: В городе более тысячи бездомных людей
Экономика >

В городе более тысячи бездомных людей

Алена Кукушкина, 19.11.2014 15:27
18 ноября в Ярославле в преддверии зимы был поднят вопрос о бездомных, которые находятся в регионе. В обсуждении темы принимал участие депутат из Переславля.

Проблема бездомных, которые ходят по Ярославской земле, стала особенно актуальна с наступлением морозов. По некоторым данным, в области проживают от 3 до 5 тысяч людей, не имеющих определенного места жительства. Если учесть еще латентных бездомных, тех, что в любой момент могут лишиться теплого угла, то эта цифра возрастает до 15 тысяч. Переславль насчитывает более тысячи бездомных людей, большинство из которых находят временный приют в русской православной церкви, в частности в Никитском монастыре и Свято-Алексиевской пустыни.

В категорию бездомных депутат городской Думы Переславля, Светлана Старостина, относит и тех людей, у которых нет паспорта, беженцев из Украины, детей, приходящих домой только на ночлег, а днем которым нечего поесть… Таких людей много, но на государственном уровне эта проблема решается из рук вон плохо. Гораздо большее внимание ей уделяется партнерами из Германии. Стоит отметить, что в городе уже второй год ведется социальный проект, направленный на работу с бездомными, но до европейских стран нам еще очень далеко.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика