Авторизация
Новости Переславля: В дом Коровина вдохнут вторую жизнь
Экономика >

В дом Коровина вдохнут вторую жизнь

Алена Кукушкина, 07.08.2015 10:55
Активисты планируют возродить дом художника Константина Коровина в деревне Охотино Переславского района.

В начале XX века известный художник Константин Коровин поселился в деревне Охотино Переславского района. Там он долгое время жил и работал, создавал картины, такие как «Вечер на террасе (Охотино)» (1915), «У мельницы Охотино» (1917), «Охотино», (1917), «Пейзаж. Охотино» (1922). Часто в гостях у него бывали Серов и Шаляпин, а последний в 1905 году поселился по соседству. После смерти Коровина до настоящего момента его дом находился в заброшенном состоянии. Часть окон была выбита хулиганами, окосом травы явно никто не занимался...

Недавно этот объект привлек внимание Елены Пешковой, руководителя московской художественной студии. Путешествуя по Ярославской области, она с супругом увидела дом Коровина и загорелась идеей привести его в порядок. Благодаря поддержке главы района, Елене удалось сделать объект муниципальным. Также она создала группу в социальных сетях, где люди могут пожертвовать средства на восстановление дома художника. 7 и 8 августа на его территории соберутся добровольцы, чтобы начать первые работы благоустройству.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика