Авторизация
Поддерживать чистоту переславских улиц, дворов и домов будут более сотни дворников под контролем городской администрации.

На оперативном совещании глава Переславля вновь поднял вопрос уборки городских улиц. По решению администрации за их чистотой обязуется следить муниципальное предприятие "Спектр", которое уже к августу должно сформировать опорную сеть дворников. В настоящее время ведется плановая работа с управляющими компаниями и их персоналом, которым раньше приходилось ратовать за чистоту домовых и придомовых территорий. Буквально через несколько недель всю ответственность за работу дворников (а это около 130 человек!) будет нести "Спектр", а у администрации появятся рычаги влияния, которых до этого не было.

Что же должно измениться? Во-первых, блюстителям чистоты повысят заработную плату. Мэр города Денис Кошурников четко дал понять, что за "минималку" никто качественно работать не станет. Чтобы поднять денежное довольствие, необходимо составить прогнозный финансовый план. Денис Викторович предлагает установить ежемесячный оклад в 15 тыс. рублей, при условии, если работник трудится по 8 часов в день. Во-вторых, качество кадров улучшится. Другими словами, любители выпить на госслужбе долго не задержатся. В-третьих, за счет создания достойной команды увеличится производительность труда и, как следствие, улучшится городской облик.

Мэр дал задание своим коллегам составить список ключевых мест с наибольшей проходимостью людей, например, школьных дворов. По его мнению, они должны быть убраны во что бы то ни стало, несмотря на дождь или снег.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика