Авторизация
Новости Переславля: Утвержден размер платы за посещение национального парка «Плещеево озеро»
Экономика >

Утвержден размер платы за посещение национального парка «Плещеево озеро»

Дмитрий Смирнов, 07.12.2015 12:09
В конце ноября внесены изменения в перечень платных услуг национального парка «Плещеево озеро» и издан приказ, согласно которому посещение парка теперь становится платным.

Плата вводится в соответствии с 33-ФЗ - Федеральным законом об особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Согласно закону, за посещение территорий национальных парков в целях туризма и отдыха взимается плата. Размер платы - 50 рублей с человека в день.

Категории лиц, для которых размер платы за посещение территории национального парка составляет 50%: пенсионеры; инвалиды III группы; многодетные семьи; обучающиеся образовательных организаций общего и среднего профессионального образования.
Категории лиц, для которых посещение остается бесплатным: дети в возрасте до 12 лет; инвалиды I и II групп; ветераны всех категорий; Герои Советского Союза, Герои России; граждане, проживающие на территории национального парка и их близкие родственники; граждане, проживающие в населенных пунктах, окруженных границами национального парка, а также их близкие родственники.

Таким образом, посещение национального парка останется бесплатным для всех жителей города Переславля-Залесского и Переславского района. Плата, прежде всего, коснется иногородних отдыхающих и туристов. Средства от продаж билетов будут направлены на оборудование и обслуживание туристической инфраструктуры, уборку, вывоз мусора и природоохранные мероприятия.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика